image description
 

Государственная инспекция по маломерным судам

 

Рыбаку на заметку!

Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства ежегодно устанавливается запрет на вылов всех видов рыбы: в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей начинается с 20 марта и продлится по 18 мая; Минской, Могилевской и Гродненской начинается с 1 апреля и продлится по 30 мая; Витебской области начинается с 10 апреля и продлится по 8 июня. 

В этот период разрешается рыбачить одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, а также с искусственных сооружений (кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства).

В этот же период запрещено использование гражданами маломерных судов.  Данное нарушение квалифицируется по части 1 статьи 18.8 КоАП Республики Беларусь.


С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь: http://gosinspekciya.gov.by


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть